Pizza mit Sinn in der L’Osteria
16. September 2020
Alles zeigen

1. International Day of Awareness of Food Loss and Waste

Dienstag, 29. September 2020: Am 29. September ist der „1. International Day of Awareness of Food Loss and Waste“, den die UN ins Leben gerufen hat. Damit macht die UN verstärkt auf das Problem der Lebensmittelverschwendung aufmerksam und möchte zukunftsorientierte Lösungen zur Rettung von Lebensmitteln aufzeigen. Als Teil der europäischen Tafelbewegung FEBA (European Federation of Food Banks sind die österreichischen Tafeln, vertreten durch die Wiener Tafel, im Rahmen der virtuellen Veranstaltung „Food, no waste!“ dabei, um ihre Projekte zur Lebensmittelrettung vorzustellen.

Vor allem das Mindesthaltbarkeitsdatum – MHD – bringt viele Menschen in Verlegenheit, einwandfreie Lebensmittel in den Müll zu werfen. Hier ist ein kritisches Hinterfragen mit den eigenen Sinnen erfordert. Eine Unterstützung kann unser MHD-Projekt leisten.

Es können keine Kommentare abgegeben werden.